设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 福建省教育厅主办 福建省教育管理信息中心承办

省教育考试院举办2018年高考评卷开放日活动

  6月17日,福建省教育考试院开展高考评卷现场开放日活动,邀请媒体记者和部分考生、家长和教师代表30多人进入福建师范大学评卷基地进行参观。

  今年福建省高考评卷于6月13日组织试评后正式开始,预计6月25日左右公布成绩。共有来自全省的1600多名具有中高级职称以上的教师参与了评卷工作。

  “参观完评卷过程后更放心了!评卷老师们非常辛苦,感谢他们!”来自福州三中的考生杨志伟告诉记者,之前老师也在课堂上详细地讲解过高考评卷流程,例如扫描试卷、老师网上评卷、试题随机分配等,对于高考评卷也有一个模糊的认知,今天来到评卷现场,零距离地接触评卷现场,真正对整个评卷过程有了真实的体会。在评卷室里面,看到评卷老师们认真和细致的打分,杨志伟感觉心里踏实了很多。

  据了解,今年福建省继续延用往年的实行网上评卷。答卷先通过特殊的扫描仪扫描成图像信息,客观题部分在扫描时比对标准答案自动识别判分,主观题部分通过网络随机分发给评卷教师进行评卷打分,每道题目都将进行双评(两人评分)或多评(两人以上评分)。在评卷过程中,考生的答卷经过双评,其双评差值达到或超过双评差值阈限时,由评卷系统自动分发进行三评;三评后仍然达到或超过双评差值阈限的,由学科专家组裁定。通过双评和多评,保证评分的公正。