设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 福建省教育厅主办 福建省教育管理信息中心承办

2016年福建高考艺术类本科招生专业志愿“一档多投”录取流程

  按专业志愿“一档多投”的投档模式是相对于“一档一投”投档模式而言。2016年,我省艺术类本科提前批本科A批本科B批继续实行按专业志愿“一档多投”投档模式。

  艺术类本科录取批次及志愿设置

  本科提前批只设常规志愿,常规志愿设10个平行且有顺序排列的专业志愿。

  本科A批设常规志愿和2次征求志愿,常规志愿和每次征求志愿均设12个平行且有顺序排列的专业志愿。

  本科B批设常规志愿、2次征求志愿和1次降分征求志愿,常规志愿和每次征求志愿均设16个平行且有顺序排列的专业志愿,降分征求志愿设10个平行且有顺序排列的专业志愿。

  专业志愿“一档多投”的录取流程:

  1、投档。省考试院将符合投档条件的同一考生电子档案同时投放到考生填报的所有专业。

  2、院校审录。由招生院校按事先公布的专业录取规则,在所投放的考生电子档案中,对符合本校相关专业录取条件的所有考生进行预录取排序、对不符合录取条件的考生提出退档意见,并将排序名单和退档意见提交省考试院审核。

  3、计算机自动确认录取结果。省考试院完成审核后,根据考生志愿顺序和院校专业招生计划、专业预录取排序等情况,由计算机自动匹配确认录取结果。每位考生最多只能被一所院校录取,也可能不被录取。

  温馨提醒广大考生,在填报志愿前,应认真阅读了解相关批次的招生政策,详细了解高校录取规则,科学合理填报。