设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 福建省教育厅主办 福建省教育管理信息中心承办

文史理工类提前批【征求志愿】7月11日填报,6大重要事项提醒

  2016年福建高考文史理工类本科提前批设一次征求志愿,7月11日进行填报,这也就意味着,在7月11日前,提前批次常规志愿及参考志愿的录取结果已经都可以查询到。未被录取的考生可以关注提前批次征求志愿的填报。

  1一旦录取,不得换录

  填报征求志愿时,一定要谨慎选择,仔细考虑所报院校有剩余名额的专业能否接受。因为每人只能参加一次录取,一旦被院校录取就不能退档调换或参加下一批次的录取。

  2填报时间

  网上志愿填报时间7月11日8时开始-7月11日18时止,7月11日投档。省教育考试院将在7月11日8时前公布征求志愿院校招生计划缺额,请相关考生及时关注并积极参与征求志愿填报。

  3志愿设置及投档模式

  征求志愿实行专业志愿平行投档,征求志愿设12个平行且有顺序排列的专业志愿(即一个志愿填报某所院校的一个专业)。

  4降分录取

  线下考生不要放弃机会,要认真阅读录取办法,积极参与征求志愿填报,有可能被录取。

  本科提前批录取的航海类、公安类、司法类、军队类和招收国防生的院校(专业),以及省属本科高校师范男生免费教育试点专业,征求志愿录取后生源仍不足的,经批准,可在本科一批录取控制线下20分以内(含20分,下同),在征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由高校择优录取。

  省属本科高校招收农村学生专项计划(简称“地方农村专项计划”)投档后生源仍不足的,在本科一批录取控制分数线下20分以内,在有填报该院校专业志愿的考生中,按高分到低分投档,由学校择优录取。

  这也就意味着符合相关类型专业录取要求的线下20分(含20分)的考生,也是可以参与征求志愿填报的!

  5下一批次,不受影响

  有部分考生及家长担心填报征求志愿会影响下一批次的录取。其实高招录取是按批次进行的,各批次互不影响,上一批录取不结束,下一批录取不开始。征求志愿是包括在某一批次录取中的,如果考生在上一批次征求志愿中未被录取,不影响其被下一批次的院校录取。

  6特别提醒

  征求志愿的降分录取不是在院校常规志愿及参考志愿的投档最低分基础上降分,而是指征求志愿录取后生源仍不足的,在本科一批录控制线线下20分以内(含20分),在征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由高校择优录取。