设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 福建省教育厅主办 福建省教育管理信息中心承办

福建水院获评“全国示范院士专家工作站”

  近日,全国示范院士专家工作站评审结果正式出炉,福建水利电力职业技术学院院士专家工作站获“2017年全国示范院士专家工作站”殊荣。这是继2016年获“福建省院士专家示范工作站”之后获得的又一殊荣。

  据了解,目前福建省院士专家工作站共有197家,入围全国示范站有9家,福建水院院士专家工作站作为唯一一所高职院校院士专家工作站,经层层筛选和评比,最终杀出重围,获此殊荣。

  该院士专家工作站自2013年成立以来,一直以来得到学院党政领导的高度重视,目前已经形成了以清华大学教授团队为引领、该院进站教师为骨干、涵盖多种学科和专业的优质技术团队。良好的组织协调和合理的管理制度,使院士专家工作站迸发出了勃勃的生机,近几年先后参与了《闽江沙溪数字流域模型建立及其应用》、《数字流域福建省高校应用技术工程中心》、《三明沙溪智慧流域——防汛抗旱决策指挥支持系统》、《文川溪数字流域模型建立及应用》、《智慧水利应用技术协同创新中心》等多项教科研项目,取得了优异的成果,得到了院士专家以及社会各界的一致好评。