设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 福建省教育厅主办 福建省教育管理信息中心承办

漳科学子勇夺新华网创客挑战赛全国冠季军

日前,新华网创客大学项目创客挑战赛第三季完美落下帷幕。在本届大赛中,漳州科技职业学院成绩再创新高,同时收揽冠军和季军两项大奖。这是继前两届比赛后,同类比赛的又一次历史性突破。

COTWONY 团队第三届挑战赛冠军

    在总成绩中,漳科共有4支队伍跻居全国前十。其中,参赛队伍“COTWONY团队”在激烈的竞争中脱颖而出,一举夺得全国冠军;“斗破团队”团队经过浴血奋战获得了全国季军;此外,还有其他两支参赛代表队“Chasing the dream”和“财务中心”,分别位列第四名和第六名。

    据悉,本届挑战赛分为创客晒PK、品牌实验成果PK、品牌营销策划PK三个模块,参赛队伍完成对应模块就可以获得模块积分,所有参赛队伍将由最终总积分进行排名。分赛段成绩中,在黑科技产品营销创意策划PK环节,漳科COTWONY团队获得全国第一;经过大赛组委会的层层筛选和网友积极参与,在“创客说”青春感言的投票环节中,该校参赛队伍“斗破团队”获得全国第二,“COTWONY团队”获得全国第三;在品牌实验室成果PK环节,“COTWONY团队”获得“爱后”创客一等奖学金,“斗破团队”获得“爱后”二等奖学金;此外,“斗破团队”还获得第二周的周冠军。

第二周周赛冠军

    本届挑战赛于2017年11月30日正式启动,历时1个多月,参赛范围覆盖全国30多个城市近50个创客大学,参与团队超过2400支,其中,漳科组织80支队伍共计300名学生参赛,除以上4支队伍获得全国前10外,其他31支队伍都通过比赛赚取了人生的第一桶金。本届比赛中,漳科参赛队伍的卓越表现,还获得了新华网高层领导以及国泰君安投资方的信任和重视,他们专程莅临该校召开学生座谈会并宴请学生,有意在今后的比赛中将我校的做法作为模版推广至全国。

斗破团队第三届挑战赛季军

    自2016年与新华网签约合作以来,漳科高度重视创新创业工作,采取了多项有力举措。包括了将新华网电商4.0课程植入课堂教学;先后制定相关政策文件支持学生创新创业;努力为学生搭建创业实践平台,建设了“创客空间”延伸第二课堂;建设“大学生创业孵化基地Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ期”支持项目落地;鼓励学生参加各类创新创业等。通过多措并举,将很好地吸引更多漳科学子走进创客课堂,带动漳科学子的创业热潮!

国泰君安和新华网领导与漳科学子亲切合影