设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 福建省教育厅主办 福建省教育管理信息中心承办

聚焦6·18|高校成果展闽南师范大学展区

闽南师范大学展馆效果图

  【学校名片】

  闽南师范大学是福建省重点建设大学,前身为漳州师范学院,位于福建省漳州市芗城区,2007年被列为福建省重点建设高校,2008年以优秀成绩通过教育部本科教学工作水平评估,2012年获批服务国家特殊需求的闽南文化与两岸交流研究博士人才培养项目,实现了学校博士点建设零的突破,2013年更名为闽南师范大学。

  学校坚持学术兴校战略,以提升科研创新和社会服务为目标,加强学科、人才队伍和科研建设;建有2个省部级人文社科基地,3个省级重点实验室,1个省级工程技术研究中心,1个省级侨乡研究中心,4个省高校重点实验室,2个省高校人文社科基地,1个省级行业技术开发基地,1个省高校工程技术研究中心,1个省高校特色智库,1个省大数据研究所,1个“2011协同创新”;是福建省一流学科建设高校,目前有省一流学科(高原学科)3个,省级应用型学科5个,1个省级特色重点学科,4个省级重点一级学科,6个省级重点二级学科,6个省级研究生教育创新基地。

  【展馆亮点抢“鲜”看】

  此次参展第十六届“6·18”海峡成果交易会,学校的项目成果将在高校独立展区、“互联网+”展区、优秀青年博士展区等主题展区展出。参展项目涉及新材料、食品、光电子技术、化学化工等十多个领域,包括“各向同谱同步光衰LED白光芯片”“超长寿命高安全性快充电磷酸铁锂电池”“银耳多糖”等六十多项科技项目成果。

各向同谱同步光衰LED白光芯片

超长寿命高安全性快充电磷酸铁锂电池

功能性保健家居香

  【成果转化显成效】

  学校重视高新技术与应用开发研究,坚持科学研究为地方经济建设服务,以协同创新为导向,促进产学研用一体化,推动区域经济发展。近五年来,学校科研经费稳步增长,年均达到5600多万,拥有发明专利46项,实用新型专利99项,外观设计专利64项。学校在找准社会服务结合点和提高社会服务质量两大方面下工夫,科技成果转化和产业化工作稳步推进。学校每年组团参加“6·18”海峡成果交易会,每年均有两项项目参与现场签约,百余项项目成果在“6·18”中得到展示和推介。

  当前,学校正高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻党的教育方针,紧紧围绕习总书记提出的立德树人根本任务,着力推进学校综合改革和“质量立校、学术兴校、人才强校、特色办校”四大重点工程,把学校建设成一所培养福建省基础教育高素质师资和适应区域经济社会发展需要的各类专门人才,以教师教育和闽南区域文化为特色的、多学科融合发展的高水平师范大学,为加快建设新福建作出贡献。