设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 福建省教育厅主办 福建省教育管理信息中心承办

北京交通大学今年在闽招生91人

  2018年北京交通大学在福建招生总数为91人,比去年多了3人,其中理工类86人,文史类5人。在海淀主校区75人,威海校区(中外合作办学项目)16人。在2018年最新版“QS世界大学学科排名”中,该校电气与电子工程,计算机科学与信息系统,机械、航空与制造工程,数学,物理学与天文学,统计学与运筹学等6个学科进入世界顶尖学科。

  根据往年的经验,理工类全省排名6800名以内可以冲一冲,5800名以内希望比较大;文史类全省排名1500名以内可以冲一冲,1200名以内希望比较大;理工类全省排名20000名以内可以考虑冲一冲威海校区中外合作办学项目,18000名以内希望比较大。

  北京交通大学是教育部直属,教育部、北京市人民政府、中国铁路总公司共建的全国重点大学,“211工程”“985工程优势学科创新平台”项目建设高校和具有研究生院的全国首批博士、硕士学位授予高校。学校牵头的“2011计划”“轨道交通安全协同创新中心”是国家首批14个认定的协同创新中心之一。2017年,学校正式进入国家“双一流”建设行列,将围绕优势特色学科,重点建设“智慧交通”世界一流学科领域。作为交通大学的三个源头之一,历史渊源可追溯到1896年,前身是清政府创办的北京铁路管理传习所,是中国第一所专门培养管理人才的高等学校,是中国近代铁路管理、电信教育的发祥地。

  2018年北京交通大学继续实施本科大类招生,本部海淀校区本科共有16个专业(类)面向福建招生,招生专业及计划与去年基本持平,将往年的文科试验班,改为按外国语言文学类和新闻传播学类招生。威海校区中外合作办学专业有与美国罗彻斯特理工学院合作的信息管理与信息系统专业,与英国兰卡斯特大学合作的专业除了通信工程、计算机科学与技术、环境工程、会计学和工商管理两个专业。

  学校有相对灵活的转专业政策,除了特殊限定的学生外,其他学生均有机会提出转专业申请,申请跨大类转专业的学生参加学校和学院组织的考核,考核合格的学生可以转专业。威海校区中外合作办学专业,不同合作方所办专业之间不能互转。

  本科毕业生深造率超过50%,出国(境)深造比例接近15%,2017年学校推荐免试学生的比例约占应届本科生的21.13%,特别优秀的学生还可以免试直接攻读博士学位。

  多年来毕业生就业率始终保持在较高水平,近三年就业率均在98%以上。就业主体除传统的轨道交通领域(约占35.4%)外,建筑、电力、军工、金融、信息技术等行业也是毕业生就业较为集中的流向。

  咨询电话:010-51688441

  北京交通大学招生资讯网:http://zsw.bjtu.edu.cn

  招生办公室官方微博:http://weibo.com/bjtuzs