设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 福建省教育厅主办 福建省教育管理信息中心承办

香港八所大学近半研究项目达“国际卓越”水平以上

  香港大学教育资助委员会27日公布,香港八所教资会资助院校因应“2014年研究评审工作”提交的研究项目中,12%获国际专家评为达到“世界领先”水平,34%达到“国际卓越”水平,其余绝大部分达到国际或区域水平。

  据介绍,“2014年研究评审工作”采用标准参照评估方法,按照国际准则评审研究项目的素质水平,评审期为6年,由2007年10月至2013年9月。约有4400位合资格教学人员提交约16500项研究成果、220项研究资助项目及230项声誉项目接受评审。

  教资会主席郑维新表示,教学与研究均是教资会资助院校的核心工作,两者密不可分。学者凭借优秀的研究工作掌握前沿知识,有助知识传授,达至教研相长。另一方面,香港的未来取决于知识型经济体的发展。要进一步提升香港的竞争力,必须进一步加强官、产、学、研和社会的协调,这五方面要环环紧扣,相辅相成。

  自1993年起,教资会分别于1993、1996、1999、2006及2014年进行共五次研究评审工作。