设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 福建省教育厅主办 福建省教育管理信息中心承办

2015年香港大学内地招生取消笔试只面试

  香港大学、香港科技大学等港校2015年内地招收本科生入学计划已悄然启动。据了解,曾经的“北约”联盟成员香港大学今年取消了笔试,将在高考后安排全英文面试。

  2015年起,高校自主招生大“变脸”,曾是“北约”联盟成员港大备受关注。记者在香港大学百度贴吧中看到,港校的招生负责人解答说,今年自主招生联盟取消了,但港大是独立招生,因此对直接报考港校的内地学生没有什么影响。从今年起港大退出内地高校自主招生联盟,取消笔试,香港大学2015年内地本科生招生范围扩展至全国31个省份,但招生计划不超过300名学生,各省市不设名额上限,择优录取。

  和往年一样,在录取过程中,香港大学会优先考虑申请人的高考总成绩、申请人的高考英语成绩和申请人在面试中的综合表现。面试将以全英语进行,面试的日期和地点会于2015年6月中旬公布。据介绍,港大学费较去年有所上浮,香港大学2015年的学费为14.6万港币/年,较2014年13.5万港币/年有明显上浮。不过,学费上涨的同时,奖学金也同步上涨。明年考生的全额奖学金将达到18.6万港币/年。