设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 福建省教育厅主办 福建省教育管理信息中心承办

香港大学2016年内地本科生入学计划启动

  2016年香港大学(港大)内地本科生入学计划近日正式启动,内地考生可通过入学计划网站(http://www.als.hku.hk/admission/mainland/)申请,申请截止日期:2016年6月15日。

  2016年香港大学内地本科生入学计划预计招生不超过300人。各省、市不设名额上限,择优录取。根据国家教育部规定,参与2016年全国普通高等学校招生全国统一考试的考生均可申请报读港大。

  除高考外,港大亦接受以国际课程考试(IB,SAT/AP,GCE A-level,etc)申请入读本科课程。申请人须于2015年12月30日前完成网上申请。有关入学要求及申请。

  学费及奖学金

  2016年非本地学生在港大修读首个本科学位课程的学费为每年港币十四万六千元,住宿费及生活费约为每年港币四万元。

  港大设立了丰厚的入学奖学金,奖励录取名单中成绩突出且综合素质优秀的内地学生。全额奖学金高达每年港币十八万六千元,涵盖学生在港大就读期间的全部学费及基本生活费。入学奖学金无需单独申请,获港大录取的学生将自动被纳入奖学金考虑之列。

  除入学奖学金以外,港大亦有众多奖学金供所有在校学生申请。

  多元卓越入学计划

  在香港特区政府鼓励多元卓越文化的建议下,为鼓励更多内地优秀学子全人发展,港大于2015年首次在内地本科生入学计划中试行多元卓越入学计划,录取多位具有不同卓越才能的优秀学子。2016年内地本科生入学计划将继续开展多元甄选,为具有不同特长的优秀学子提供多元求学机会。除港大的本科课程外,同学还可以在多元卓越入学计划中申请香港大学-剑桥大学联合收生计划、理学院本科生科研培育计划等。2016年,港大还将首次与一所世界级大学开展联合双学位课程,共同录取内地优秀学生修读两校课程(具体信息将于11月中公布)。

  有兴趣报考以上计划的学生,须完成网上报名并提供在校学业成绩、有关特长或经历(例如学术类竞赛、体育、艺术、社会服务等课外活动)的证明,港大将根据申请人提供的证明材料,邀请部分同学参加多元卓越提前面试(面试安排暂定如下)。在面试中表现优秀的学生,有机会在2016高考前获得有条件录取资格。

 

日期

地点(暂定)

201512月中

北京、上海

20161月下旬

西南地区、东北地区

20161月末

华中地区

20162月中旬

香港

  毕业去向

  2014年港大毕业生的就业率高达99.7%,连续八年为香港受教资会资助的综合大学中最高。2015年香港大学内地本科生毕业去向可见下图。

  招生活动

  港大将于2015年11月7日举行本科入学信息日活动。信息日旨在向公众人士,特别是中学生、老师及家长介绍港大的课程、活动及校内设施等。各个学院将设立摊位和举行讲座,介绍课程内容和报读要求。学院及校园内的设施﹑宿生舍堂亦将于信息日当天开放参观,让公众对港大校园生活有较具体的了解。活动详情,请浏览:http://www.hku.hk/