设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 福建省教育厅主办 福建省教育管理信息中心承办

三峡大学2015年高水平运动员招生简章

  三峡大学是经教育部批准的具有高水平运动员招生资格的湖北省省属综合性大学。为推动我校学生体育运动的深入发展,提高学校竞技水平,增强大学生的体育素质,2015年我校继续招收高水平运动员。具体办法如下:

  一、招生地区及项目

  1、招生地区:面向全国各省招生。

  2、招收项目:足球、武术。

  二、报名条件

  符合2015年普通高考报考条件,且已报名参加2015年高考者,获得国家二级及以上运动员证书。报考武术项目入学年龄不超过22周岁(1993年9月1日算起),男女不限;报考足球项目,入学年龄不超过20周岁(1995年9月1日算起),仅限男生。

  三、报名办法

  1、符合报名条件的考生可以直接从三峡大学招生网(http://gate.ctgu.edu.cn)下载《三峡大学2015年高水平运动员报名表》(A4纸打印)。

  2、考生需将填写完整的报名登记表(考生亲笔签名,中学盖章)、高考报名登记表、颁发等级证书和获奖证书部门的证明材料(参考样式见附件1)、运动员等级证书(截图并打印等级证书查询认证结果或发证机关书面证明);近三年的秩序册、比赛成绩册、运动成绩证书和获奖证书复印件(所有复印件需加盖主办单位或发证单位的公章方有效)寄送至三峡大学招生办公室,并注明“高水平运动员报名材料”字样。报名材料均使用A4纸张,须加盖所在中学印章。报名材料不合格或未按时寄(送)达者,报名无效。

  3、考生提供的运动员等级须通过国家体育总局网站运动员技术等级综合查询系统(http://jsdj.sport.gov.cn/)或各省体育局网站进行查询认证,截图并打印认证结果。未能通过网上查询的考生须提供证书发证机关的书面证明。等级证书未能通过网上查验且无发证机关的书面证明的报名材料,学校不予认可。

  4、报名时间:2015年1月25日--2015年3月26日。

  四、考核、录取和收费

  1、我校将根据考生的报名材料进行初审,初审合格的高水平运动员参加由我校组织的体育专项水平测试;拟单独招收的一级及以上等级高水平运动员还需参加学校组织的文化水平测试。测试安排及初审合格名单以我校招生网公告为准。

  2、通过我校测试的考生,经所在省招办批准,我校按规定择优录取。

  3、考生测试时现场缴纳笔试、体育专项测试费用。费用标准按湖北省物价局核定的标准执行。

  五、监督机制

  1、学校招收高水平运动员以“严格标准、严格程序、严格规定,宁缺毋滥”为工作原则,学校监察处全程监督高水平运动员招生工作。

  2、学校将对测试合格者名单予以公示,并报所在省招办备案。

  六、联系方式

  通信地址:湖北省宜昌市大学路8号三峡大学招生办公室 邮编:443002

  咨询电话:0717-6395420 联系人:王老师

  网址:http://gate.ctgu.edu.cn

  七、本简章由三峡大学招生及就业指导处负责解释。