设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 福建省教育厅主办 福建省教育管理信息中心承办

广东省中山市空军招飞复选1月14日开始

  空军招飞复选的时间已经确定,根据空军招飞局广州选拔中心《2015年度广东省空军招飞复选工作安排》,中山市教育招生考试中心将组织各相关中学及初选合格的学生参加复选检测。中山市初选学生复选检测时间为1月14日到15日。中山市31名学生可参加空军招飞复选,28名学生进入招飞预留学生名单。

  中山市初选学生参加复选需于13日下午2:30到市教育和体育局(博爱路六号)门口集中乘车,前往检测地点(广州市天河区五山路483号华南农业大学竹园宾馆)报到,不得提前或推迟。检测内容包括体格检查(1天)、心理素质选拔(半天)和政治考核(半天),采取单科淘汰制,即一个项目不合格就终止对该生的检测,学生由带队人员安排离站返回,全部检测合格约需2天。

  体格检查包括眼科、外科、耳鼻喉科、内科、电测听、化验、心电图等项目检测;心理选拔包括基本能力检测、飞行特殊能力检测和面试初步筛选;政治考核包括专门谈话、梳理审查学生填写的《中国人民解放军空军招收飞行学员预选对象登记表》。根据各中学反馈的空军招飞初选通过学生文化成绩摸底情况,分两个批次组织:第一批组织文化成绩较好的671名学生参加;第二批预留学生,待高考结束后,再组织估分在一本线左右的学生进行检测,具体安排另行通知。个别初选通过的学生,经审核为超龄、往届生,已作淘汰处理。