设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 福建省教育厅主办 福建省教育管理信息中心承办

2016西北地区空军招收飞行学员工作即将启动

  2016学年西北地区空军招飞工作即将全面启动,空军从2015年开始,取消普通高中往届毕业生报考空军飞行学员限制,凡是符合条件的普通高中应届、往届毕业生均可报考空军飞行学员。为进一步提高飞行人才培养层次、拓宽培养渠道,空军将继续在清华大学、北京大学和北京航空航天大学开设空军“飞行员班”,为广大优秀学子投身空军、报考名校、励志蓝天,提供施展才华的舞台和成就梦想的途径。如果你是一名热爱航空事业,立志空天飞行的青年学子,即日起即可报名应招。

  2016年,空军面向两类学生招收选拔飞行学员:

  1.普通高中应届、往届毕业生,男性,年龄不小于17周岁、不超过20周岁(1996年9月1日至1999年8月31日出生)。

  2.军队院校应届本科毕业生,男性,年龄不超过24周岁(1992年7月1日以后出生)。

  普通中学高中毕业生,需符合下列自荐条件:

  1.热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱人民军队。

  2.身高在165-185cm之间,不满18周岁的164cm合格。体重不低于标准体重的85%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110。裸眼视力C字表0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

  3.对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,具备一定的领导决策能力和团队协作意识,性格开朗、情绪稳定,有敢为精神。

  4.符合招飞政治考核标准条件,本人自愿,家长(监护人)支持。

  5.品学兼优,高考成绩预估达到本省统招生一本线。

  空军招飞选拔一般包括初选、复选和定选三个阶段:

  1.初选:2015年9月至11月,由兰州选拔中心组织宣传发动和初步检测。

  2.复选:2015年12月至2016年3月期间,由兰州选拔中心组织文化测试、体格检查、心理选拔和政治考核。

  3.定选:2016年4月起,由空军组织对符合推荐条件的军校毕业生、高中毕业生进行集中选拔。(具体时间安排请同学们关注各地市招办和学校的通知。)

  从本月下旬开始,兰州选拔中心工作人员将赴西北五省(区)部分普通高中进行宣传报名和初选检测工作,敬请广大有志青年踊跃报名。如需咨询,可与当地招办和兰州选拔中心联系。

  兰州选拔中心咨询电话:0931-4865353