设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 福建省教育厅主办 福建省教育管理信息中心承办

东航招飞疑问与解答

  1.报名时为什么根据就读学校和居住地选择面试、体检地点?

  为了方便同学就近参加面试、体检,公司在全国的10多家城市安排了面试、体检地点。

  2.如果错过了我选择的面试、体检地所安排的体检时间,怎么办?

  如报名时错过了面试、体检时间,东航工作人员会通知同学在就近的城市安排;年度最后一次面试、体检将于2014年5月15日左右在上海进行。

  3. 公司招飞主要考核的内容是什么?

  目前公司考核的内容是综合素质、英语口试、英语笔试和心理测试等。

  4.顺利通过考核、体检后,背景调查的内容是什么?

  背景调查的内容是指评估有关人员是否适合从事民用航空相关工作,对其身份、经历、社会关系和现实表现等方面进行的调查。

  5. 与公司签订培训协议以后的培训费支付?

  签订培训协议以后,公司将承担与飞行技术专业培训相关的费用(共计人民币70万元左右),在培训期间公司会支付学员一定的培训津贴。

  6. 培训的地点在哪里?

  目前理论培训主要在中国民用航空飞行学院、中国民航大学、南京航空航天大学、上海工程技术大学和南京航空航天大学;飞行技术培训主要集中在美洲、欧洲等国内外相关航校。届时将根据培训计划最终确定培训院校。

  7.培训期间的相关考核没有通过怎么办?如果淘汰要承担培训费用吗?

  整个培训是有一定淘汰率的,大约在10%左右。非主观原因造成停飞,不需要承担任何费用,公司将终止培训协议。

  8. 从飞行学员成长为机长要多长时间?

  一般刚进入公司的飞行学员经过一年左右时间的培训,通过考核晋升为副驾驶,而成长为大型机机长一般需要6到8年时间。

  9.成为公司飞行员以后的薪酬及福利待遇如何?

  进入公司在副驾驶阶段为25-30万元,机长阶段为70-100万元。

  10. 如果我是大学三年级学生,还有机会报名吗?

  东航启动面向大学三年级在校学生的招飞计划,大学三年级的同学可参加东航每年4月-5月份组织的面试、体检,合格的学生可提前签订相关协议。

  11.如果我在国外留学,可以报考飞行员吗?

  只要年龄符合要求,另外获得本科学历且需要通过“教育部留学服务中心国外学历学位认证系统“认证。

  12. 如果我在国外学习,期间的背景调查如何进行?

  需出具国外期间的无犯罪记录证明并公证,可以到当地警署或政府机关开具此证明并到当地的公证处公证或我国驻当地的领事馆进行领事认证。