设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 福建省教育厅主办 福建省教育管理信息中心承办

关于省教育厅阳光高考信息平台高职招考“在线访谈”预安排的通知

闽教信息中心〔2015〕2号

各高等院校:

  由省教育厅主办、信息中心承办的福建省教育厅阳光高考信息平台(http://gaokao.fjedu.gov.cn),从今年起,正式改为公益性平台。为提高服务学校、家长和考生水平,充分发挥政府网站信息发布、政策解读和回应社会关切功能,经研究,决定推出“2015年福建省高职招考院校招办主任访谈”系列活动。现将有关事项通知如下:

  一、访谈内容:考生和家长普遍关心的学校办学特色、历年录取分数、招生计划、专业设置、录取规则、收费标准、奖学助学等方面的热点问题及相关政策解读。

  二、访谈嘉宾:院校领导或招办主任。

  三、访谈方式:访谈嘉宾在规定时间到省教育厅4楼访谈室(福州市鼓屏路162号),接受主持人专访,在线解答网民实时提问和咨询,以文字和现场照片的形式直播,也可安排部分视频录播。

  四、访谈安排:访谈院校及时间预安排详见附件1,各学校可根据实际情况提出调整意见并上报省教育管理信息中心确认。

  五、其他要求:参加访谈院校,以一问一答的形式草拟访谈稿。在线访谈回复表(附件2)于2月28日前,访谈稿访谈日前3天发至省教育管理信息中心(邮箱:2786411944@qq.com,联系电话:0591-87091475,QQ群:105892739,联系人:翁莉)。

  附件:1.2015年高职招考院校招办主任访谈时间预安排表           2.在线访谈回复表

  福建省教育管理信息中心

  2015年2月17日