设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 福建省教育厅主办 福建省教育管理信息中心承办

关于公布福建省教育厅阳光高考信息平台省外高校主要活动安排的通知

闽教信息中心[2015]8号

各有关高校:

  福建省教育厅阳光高考已改版成公益性信息平台,为做好2015年普通高校招生宣传和咨询服务工作,现就省外高校参加平台活动通知如下:

  一、新版平台开设了“报考指南”、“高考资讯”、“在线访谈”、“院校直通车”、“院校答疑”等栏目或功能模块,提供信息发布、院校展示、交流互动服务。

  二、2015年主要活动安排

  1.4月,院校展示。4月30日前,院校提交《省外高校宣传展示申请表》(附件1),提供一幅彩色招生LOGO(像素为230*70,图片格式jpg)、招生微信公众号二维码图片(边长8cm,图片格式jpg)、链接网址等资料,在平台“省外院校”栏目滚动展示播出。

  2.4-7月,更新院校直通车信息。4月30日前,开通院校直通车账号和密码;5-6月,全面集中报送、更新院校概况、招生指南、院校答疑等信息。招生期间及时通过直通车发布院校信息。

  3.5-8月,在线访谈,已开通院校直通车账号,并全面更新发布院校信息,认真及时回复考生和家长问题的院校优先安排45分钟在线访谈。参加在线访谈院校4月30日前,提交《省外高校在线访谈意向表》(附件2),福建省教育管理信息中心根据招生进度,作出访谈日程安排。

  4.6-9月,网络咨询答复。登录院校直通车后台及时答复考生与家长问题。根据时间安排和工作要求,参加网络咨询周活动,集中答复问题。

  三、其他事项

  省教育厅阳光高考信息平台开展活动或提供服务,不委托和代理,不收取任何费用,各高校要提高警惕,谨防诈骗。院校展示、开通账号、预约访谈等事宜直接联系省教育管理信息中心(联系电话:0591-87091475,联系人:翁莉,QQ群(省外):421660041,邮箱:2786411944@qq.com)。

  福建省教育管理信息中心

  2015年4月20日