设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 福建省教育厅主办 福建省教育管理信息中心承办

关于公布2016年福建省中等职业学校学生专业技能抽查测试名单的通知

闽教办职成〔2015〕13号

各设区市教育局、平潭综合实验区社会事业局,各省属中等职业学校、相关竞赛基地学校:

  根据《福建省教育厅关于开展中等职业学校学生专业技能抽查试点工作的通知(闽教职成〔2015〕42号)要求,参加2016年我省中等职业学校专业技能抽查测试学生,经省职教中心从我省中等职业学校学籍信息管理系统中抽取,现予以公布,并将有关事项通知如下:

  一、测试纪律

  1.参加测试的学生(简称“学生”,下同)需携带身份证、测试证,在测试前30分钟拍照后进入场地,不得冒名顶替。赛场全程监控,严禁违纪违规现象发生。

  2.学生不得带任何参考资料及通讯工具进入测试场地。严格遵守参测学生守则,执行安全操作规程。相关专业的测试纪律及要求请参看各专业测试规程及测试指南。

  3.尊重裁判人员,服从统一指挥与安排。

  4.基地学校需将测试学生入场照片、测试过程录像等相关资料存档备查。

  二、测试安全

  1.各设区市教育局和有关省属学校要按照公布的学生名单做好测试的准备工作。学生所在学校要派校级领导或中层干部带队到测试现场,并需全程负责学生在测试期间的各项安全。

  2.基地学校要安排专人负责测试的后勤保障工作,对食品卫生、住宿、交通、赛项联络等各项工作进行落实并做好与参加测试学校的沟通工作。

  3.基地学校要编制车辆安全措施应急预案、食品安全措施应急预案、火灾安全事故紧急处理预案、伤害事故紧急处理预案、设备事故紧急处理预案、电力供应事故紧急处理预案等多个预案。对各种可能出现的突发状况处理进行事先演练,确保各项赛项顺利进行。

  附件:2016年福建省中等职业学校学生专业技能抽查测试学生名单

  福建省教育厅办公室

  2015年12月15日

  联系人:福建省职业技术教育中心 教研部 陈锋,林思煌。联系电话:0591-88500497。