设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 福建省教育厅主办 福建省教育管理信息中心承办

闽江学院(闽台高校联合培养本科人才项目)

  本项目为全国首家闽台本科合作项目,7666通过与台湾高校的合作,借鉴台湾高校的先进办学理念和方法,促进学校的国际化办学能力与优质学科建设不断提升。项目按照“宽口径、厚基础、重创新、国际化”的要求和“通识+专业+实践”的总体结构,推进人才培养方案改革,强化学科基础,打造功能学程、产业对接和跨域整合模块,形成先进的应用型人才培养的新理念,与国内同类专业的比较优势和错位发展态势,提高学生就业竞争力。

  办学特色

  强强联合  全部合作办学专业既是闽江学院优势专业,也是台湾合作大学的品牌专业(具有学士、硕士和博士的完整培养体系)。拥有大陆优质生源和师资,引进台湾优质教育资源,台湾合作大学提供优质教材、选派资深教授授课。

  优化方向   引进台湾高校“产学携手”先进理念,倡导与产业发展、行业需求、岗位技术紧密结合,针对两岸建设急需专业,制定更高标准,提升培养品质。

  学程对接  双校园学习的创新模式,超过1/3专业课程从台湾合作大学引进,并由台湾合作大学负责授课。“3+1”模式:学生有一年赴台湾合作院校学习;“4+0”模式: 学生赴台湾合作高校进行短期学习交流(时间不超过一个学期)。

  质量提升  构建博雅萃思教育体系,提高整体教育素质;引进澳洲英语教育体系,实施中外教结合的小班化教学模式,提升国际化水平。

  多元出路  毕业生的英语应用能力与国际化专业水准相匹配,具备解决企事业单位实际问题能力等多重优势,为国内外考研升学奠定良好基础,且深受中外用人单位好评;学院招生留学部拥有19年福建留学办理经验的团队为毕业生搭建通往世界各国高校留学深造的平台。

  办学理念

  台湾合作大学

  台湾中国文化大学

  台湾中国文化大学创建于1962年,是一所位于台湾台北市阳明山的著名私立大学,是台湾省实体藏书最多的私立大学,以海拔高度而言曾有“最高学府”之称。中国文化大学,于2011-2017连续七年荣获台湾地区"奖励大学教学卓越计划"的经费奖助,现为台湾地区"繁星计划"大学以及U9联盟成员之一。2014年,中国文化大学商学院荣获ACCSB(华文商管学院认证),仅次于台湾政治大学,是北北基地区(台湾北部台北市、新北市、基隆市)私立第一所获得此殊荣的大学。 根据2016年中国两岸四地大学排行榜,中国文化大学名列三星级"中国知名大学"。

  台湾实践大学

  台湾实践大学创立于1958年,以“生活教育、通识教育、咨询教育、专业教育”为宗旨,秉持“勤劳是快乐”的观念,采用“科技与文化并重”、“生活与创意”的全人教育,培育心灵、气质、德行皆完备之杰出校友无数,获各界高度评价。设台北与高雄校区,共有民生学院、设计学院、管理学院、文化与创意学院、商学与信息学院等5个学院,31个学系、15个硕士点、1个博士点,其设计学院于《美国商业周刊》全球大学设计类科排名中列全球前40强,更被台湾《远见》杂志誉为“台湾的哈佛”。

  毕业证书

  学生学习期满,成绩审核合格,符合学士学位授予条件的颁发闽江学院(公办)本科毕业证书和学士学位证书,凡赴台湾合作院校修业过的学生,由台湾合作高校颁发学生在台期间的结业证书或修习、修课证明书。

  证书样本

            闽江学院

      

       台湾中国文化大学             台湾实践大学