设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 福建省教育厅主办 福建省教育管理信息中心承办

福建农林大学2009年艺术类省外招生简章及评卷工作程序

                   福建农林大学省外艺术类招生简章

  福建农林大学创建于1936年,是一所学科门类较齐全、办学实力较为雄厚、具有相当规模和较高学术水平的理、工、农、经、管、文、法7大学科门类协调发展的省属大学。学校位于福州市金山学区,校园山水辉映,花木繁茂,玉兰飘香,翠柳寒烟,是读书治学的理想园地。福建农林大学现设20个学院、63个本科专业,6个博士后流动站,45个博士点,78个硕士点,4个国家和中央部委重点学科,18个省重点学科。学校1000多位专任教师中,有正副教授600多名,内有1位中科院院士,10位国家有突出贡献的中青年专家,9位入选“百千万人才工程”新世纪国家级人选,136位享受政府特殊津贴专家。
    学院设立艺术设计系、传媒系、园林系等3个系,为多学科、多专业、多层次、多规模的办学体系。现有博士点1个;硕士点2个,艺术设计(环境艺术设计、视觉传达设计、室内与家具设计、传媒动画),园林(园林、风景园林),广告学等3个本科专业;现有各类在校生1600多人,其中博士研究生2人、硕士研究生136人,本科生1416人;现有教职工74人,其中教授5人,副教授等23人;1位博士生导师,有8位硕士研究生导师;9位博士,31位硕士;入选“百千万人才工程”新世纪国家级人选1人, 福建省优秀专家1人,政府特殊津贴的专家1人。
    2009年面向省外预计划招收艺术设计(环境艺术设计、室内与家具设计、视觉传达设计、传媒动画四个方向)专业80人,学费7200元/年。
   专业简介(本科) 
   培养目标:培养具有坚实的基础理论和系统的专门知识,掌握艺术设计的专业技能与方法,具备较强的设计、创新和实践能力,可在艺术设计教育、研究、设计、生产和管理等企事业单位,从事艺术设计教学、设计、创意、研究、策划、施工管理,具备独立担负专门技术工作能力和创新精神的高素质的专门艺术人才。
   艺术设计专业下设四个专业方向
   环境艺术设计方向:
    培养具备较高专业技术能力和创新精神,能从事各类建筑室内外环境艺术设计和景观设计的高级专门人才。
    室内与家具设计方向:
    培养具备较高专业技术能力和创新精神,能从事家具设计、制造、质量、管理、企业策划、营销,室内设计、施工、监理等方面的高级专门人才。    
    视觉传达设计方向:
    培养具备较高专业技术能力和创新精神,能从事媒体设计、策划、传播、展示、影视与网络互动多媒体设计的较高艺术修养的高级专门人才。
    传媒动画设计方向:
      以培养影视动画编导、创作及制作人才为主要目标,采用数字技术与传统动画相结合的培养方式。培养具备创新能力,同时兼备高修养的综合性影视动画艺术人才。
    学生入学后经过一年专业基础课学习,可根据个人志向和社会需求选择专业方向并研修相关课程。
    为了做好2009年我校艺术学院艺术设计专业的招生工作,特制定本招生简章。 
    招生对象:
    符合普通高等学校年度招生工作规定的报考条件的考生均可报名(仅收文科生)。
    报名手续:
    福建省外考生报考我校,按照考生所在省招生办的要求在省外考点办理专业报考手续并缴交报名费。
    文化考试:
    考生参加所在地2009年普通高等学校招生统一考试。
    志愿填报: 
    考生按所在省份招生办要求办理填报志愿手续。 
    录取:
    在教育部、考生所在省份招生主管部门和福建农林大学2009年招生章程有关规定的基础上,福建省外考生,在专业考试合格且文化考试成绩达到所在省美术类专业本科录取控制分数线(江西省考生文化成绩按艺术类外省院校本科录取控制分数线)的考生中,根据考生所填报专业志愿,按参加我校组织的专业考试成绩从高分到低分择优录取;福建省内考生根据福建省招委会及福建农林大学2009年招生章程有关规定录取。 
    新生入学与复查 
   新生按学校录取通知书上规定的日期,按时到校办理入学手续。为确保新生质量,学校将根据招生政策进行资格复查和身体健康状况检查,凡不符合录取条件或有舞弊行为的,将取消其入学资格。