设为首页 加入收藏 联系我们 福建省教育厅阳光高考信息平台
首页 >> 专业介绍

漳州科技职业学院:茶学院各专业介绍

  茶文化专业(文化教育方向)

  本专业熟知了解茶文化知识,熟练掌握茶叶品鉴、泡茶技艺、品茗环境设置、各种茶会举办,中国各民族茶俗文化与应用,培养茶文化推广机构教育工作,既懂茶知识又具表演艺术才能的高素质茶艺专业技能型人才。

  茶文化专业(创意营销方向)

  本专业重点掌握茶文化知识与茶品牌形象,茶市场营销环境、行业及消费市场调研、分析与预测,企业战略及其规划、企业目标市场战略以及市场营销组织与管理等,培养具有茶文化行销等技能型高素质茶艺师、营销师。

  茶叶生产加工技术专业(品质管理方向)

  本专业重点掌握茶叶品质的评价与质量管理的原理与方法,企业生产茶叶加工过程、贮藏与管理的基础理论及专业知识,茶叶感官审评、茶叶理化检验,品质控制的最新理论,培养茶叶营销实际工作技能,有一定创新能力的高级技术应用型人才。

  就业方向:县、市茶叶质量技术监督事业部门,茶厂(场),茶叶公司、门市部,茶叶市场等单位工作。在校可考取高级评茶员、高级制茶工、中级茶艺师。

  茶叶生产加工技术专业(经济与贸易方向)

  本专业重点掌握茶业经济管理原理与方法,贸易实践技能,具备茶叶营销管理、品牌管理、连锁加盟运行、专业店运作、休闲产业经营管理,茶叶企业经营管理和茶艺馆运营,培养茶叶经营实际工作技能,有一定开拓思路与能力的高级技术应用型人才。

  就业方向:可在茶叶营销企业、茶叶营销店、茶叶连锁店、茶馆及事业单位、茶叶进出口公司等单位,从事茶叶经营管理岗位。在校可考取高级茶艺师,商级评茶员职业资格证书。

  茶艺专业

  本专业旨在培养熟知中华茶文化,掌握茶叶营销的基本理论知识与技能,熟练掌握各项茶艺技能,具备茶艺表演、茶艺编创能力,能够策划组织不同形式的茶会茶事活动,能够从事茶艺馆经营、茶艺编创、茶会茶事活动组织策划、茶叶营销等领域工作的高端技能型人才。