设为首页 加入收藏 联系我们 福建省教育厅阳光高考信息平台
首页 >> 专业介绍

漳州科技职业学院:商学院各专业介绍

  会计与审计专业

  本专业旨在培养熟悉会计基本理论及相关经济管理知识,掌握会计核算技能、财务分析和审计技能,以及常用财务软件的操作,能较好地从事会计实务、财务管理和审计工作的高素质技能型专门人才。

  就业方向:中外合资企业、国有企业、民营企业、事业单位、社会团体和服务机构从事。会计核算岗位、财务管理岗位、审计岗位等。在校考取会计从业资格证。

  会计电算化专业

  本专业旨在培养熟悉我国财经政策和会计法规,了解国际会计准则和国际惯例,具有专业基础理论知识和较强的会计电算化应用能力,熟练掌握计算机应用及操作技术,能在相关部门和单位从事会计核算、财务管理及审计工作的高素质技能型专门人才。在校考取会计从业资格证。

  就业方向:在会计师事务所等中介机构从事审计业务、会计咨询和服务业务,在各类企业(外资、国有、民营等企业)、事业单位从事出纳、会计、电算化会计系统的维护、开发设计及销售等工作,也可从事各企业(外资、国有、民营等企业)、事业单位的统计工作,仓储管理、产品营销工作等。在校考取会计从业资格证。

  旅游管理专业(酒店、会所管理方向)

  本专业方向旨在培养具有旅游管理基础知识、现代酒店管理的基本理论知识和专业技能、良好的职业道德,熟悉旅游法律法规,能胜任高星级旅游饭店、高级会所、餐饮企业、旅游部门服务和管理工作的高素质技能型专门人才。

  就业方向:高星级酒店管理、餐饮企业经营、旅游公共信息和咨询机构、旅游咨询中心等单位。在校考取旅游饭店高级服务员证.

  旅游管理(导游管理方向)

  本专业方向旨在培养具有旅游管理基础知识,熟悉旅游法律法规,熟练掌握导游服务技能、旅行社经营与管理能力等专业技能,能胜任导游、领队、景区景点讲解、茶文化旅游设计、旅游市场营销、旅游部门服务与管理等岗位工作的高素质技能型专门人才。

  就业方向:导游与旅行社管理、旅游景区开发等管理、旅游公共信息和咨询机构、旅游咨询中心等。在校考取导游证。

  *旅游管理(国际海乘方向、合作办学)

  本专业旨在培养具有较高政治素质、文化素质、职业素质,熟练掌握国际豪华邮轮海乘服务的专业理论基础和职业服务技能,具有较好的海乘多种外语服务应用能力,谙熟国际邮轮海乘旅游管理和国际邮轮法规基本知识,能够从事较高国际豪华邮轮海乘工作岗位的复合型、应用型专门人才。

  就业方向:面向美国皇家加勒比邮轮公司、意大利歌诗达邮轮公司、丽星(亚洲)邮轮公司、香港新世纪邮轮公司,从事豪华邮轮行政部、客服部、俱乐部、会员部、餐饮部、免税店、西餐厅、导游员、摄影员、播音员、辅导员、健身员、幼师幼护员等岗位工作。

  市场开发与营销专业

  本专业旨在培养具有专业基础知识和基本技能,适应生产、建设、管理和服务需要,具有良好的政治素质、职业道德和敬业精神,具备市场营销、市场开发与管理能力,能够从事企业单位、事业单位的商品销售、营销策划、市场调查、客户开发、营销管理、销售管理等工作的高素质技能型专门人才。

  就业方向:①销售(茶商品、汽车、房地产等营销),从事营销精英、业务主管岗位;② 客户管理(企事业单位的客户部等工作、从事客户经理岗位);③市场策划(企业形象品牌、市场调研等策划岗位); ④ 渠道开发与管理(市场的开发、产品销售渠道开发、品牌店加盟、实体店开发等管理岗位)。在校考取营销师。

  市场开发与营销(电商与网络营销方向)

  本专业旨在培养具备现代化经济管理和电子商务的基本理论知识,熟悉计算机网络技术和网络营销的运行规则和特点,具有熟练的计算机操作、互联网使用和网页制作能力,商品、营销、物流、谈判、管理能力、能够胜任电子商务专业、传统企业电子商务部门和其他行业电子商务部门的电子商务岗位工作的高端技能型人才。

  *市场开发与营销(中外合作)

  本专业旨在为各类工商企业培养从事企业市场营销活动以及市场管理的具有较高职业技能和职业道德,进行市场调研与分析、营销策划、产品销售、客户管理、销售队伍管理等工作的应用型高技能人才,与美国托马斯大学合作办学,托马斯大学于1950年建立于美国乔治亚州南部的托马斯威尔市。学校注重职业发展,提供学士及硕士教育,并已拥有著名的商业、教育、刑事司法、健康、公共服务及科学艺术等众多专业方向。

  国际经济与贸易专业

  本专业旨在培养具有国际经济、国际贸易、国际结算、国际商务谈判等现代国际贸易专业知识和实践操作技能,掌握计算机、网络等现代经营技能,能在涉外经济贸易部门、外资企业、银行等金融机构以及政府机构从事国际贸易、商务谈判、进出口商品报关等工作的高素质技能型专门人才。

  就业方向:涉外经济贸易部门、外资企业、国有企业、银行等金融机构以及从事国际贸易、商务谈判、进出口商品报关等工作。可从事报关员、报检员、外贸业务员、国际商务单证员等。 在校考取外贸单证员、外贸跟单员。

  物流管理专业

  本专业旨在培养具有物流管理基础知识,具有较强的仓储与配送及各方面管理能力,掌握物流管理信息技术、物流流程运作、信息收集、加工、分析和维护等技能,可胜任采购仓储管理、质量检验管理、安全运输调度管理,物流企业结算业务和核算业务人员、物资营销人员、物流企业管理等岗位工作的高素质技能型专门人才。

  就业方向:第三方物流企业、港口、仓储中心、各类物流企业、管理咨询公司以及其他与物流相关的事业单位和社会团体,从事采购、运输、货运代理、仓储、配送、流通加工及物流信息系统等岗位操作和综合性管理工作。在校期间考取物流师。

  连锁经营管理专业

  本专业旨在培养具有连锁经营管理基础知识,具有连锁经营市场营销策划能力、商务沟通能力、电子商务技能、经营管理能力,能从事市场调查研究、产品连锁推广、商务沟通、连锁购销业务、连锁店营销策划与管理、超市连锁经营管理、连锁店电子商务运营与管理、连锁店物流管理、公关与广告策划等连锁经营管理工作的高素质技能型专门人才。

  就业方向:企业连锁总部的管理岗位、连锁门店店长、连锁门店信息管理、客户管理、采购等岗位。在校考取店长从业资格证。

  财务管理专业

  本专业旨在培养具有系统财务管理基本理论知识,掌握较全面的财务管理工具与技能,注重财务管理信息的开发与利用,熟悉有关经济法律法规,能胜任各类企事业单位以及金融企业、会计师事务所等单位从事财务管理、会计、审计等岗位工作的高素质技能型专门人才。

  就业方向:各类企业(外资企业、国有企业、民营企业等)、事业单位以及金融企业、会计师事务所等中介机构的财务管理、会计、审计、财务信息化专业等岗位。在校期间考取会计从业资格证。

  商务英语专业(学前英语方向)

  本专业旨在培养具有较强的商务英语听、说、读、写、译等能力;具有英语教育、英语培训教学能力;熟悉国际商务的基本理论知识和操作程序,具有较强的商务运作能力;能在外经贸、企事业、商务等部门从事涉外商务、口译、笔译、以及经济管理工作、学前教育机构的高端技能型专门人才;此外还培养德智体美全面发展,良好的人文素养与综合素质,良好的沟通能力、观察能力和可持续发展能力。

  商务英语专业(航空服务方向)

  本专业旨在培养着重培养具有较高政治素质、文化素质、职业素质,熟练掌握民航业空中乘务服务操作与管理的专业理论基础和职业服务技能,具备从事国际国内航空公司空中服务、空港机场地面服务的复合型、应用型专门人才。

  就业方向:面向国际国内民航业的航空公司、空港机场,从事空乘空保、航班值机、VIP、安全检查、机场要客,询问柜台、礼宾引导、免税店、营业票务等岗位工作。

  商务英语专业(高铁乘务方向)

  本专业旨在培养具有较高政治素质、文化素质、职业素质,熟练掌握铁路高铁乘务与组织管理的专业理论基础和职业服务技能,具有较高的铁路高铁乘务服务灵活协调应变能力,谙熟高铁乘务服务心理,能够从事高铁动车乘务服务、普列乘务服务岗位的复合型、应用型专门人才。

  就业方向:面向国内各大铁路局高铁、动车、普列,从事乘务员、乘服员等岗位工作。