设为首页 加入收藏 联系我们 福建省教育厅阳光高考信息平台
首页 >> 专业介绍

漳州科技职业学院:艺术设计学院各专业介绍

  艺术设计专业(室内艺术设计方向)

  本专业旨在培养掌握室内设计与制作的基本理论和专业知识,能识读房屋建筑设计图纸并按照设计要求绘制室内设计制作图,能在指导下从事室内设计与制作、工程施工与装饰、景观规划与房地产开发项目管理的高素质技能型人才。

  就业方向:可在室内设计、环境艺术设计、园林设计、景观规划或相关的行业(如装饰公司、建筑事务所、景观规划、房地产开发部门、园林建筑施工单位等)从事室内外环境设计工作。在校期间可考技能证书:室内设计师。

  *艺术设计专业(珠宝设计与鉴赏方向、闽台合作)

  本专业旨在培养具有良好的职业素质和文化修养,扎实的珠宝专业理论基础知识,能运用现代科学知识、珠宝设计与工艺技能及先进科技手段,从事珠宝行业设计、生产、检测、加工、经营管理方面职业技能的高素质技能型人才,与台湾国立艺术大学、台湾大同学校等多所台湾其他学校合作办学。

  就业方向:可到珠宝公司、首饰加工公司、宝玉石加工公司、首饰设计工作室、各大珠宝企业及专营店等从事珠宝鉴定与评估检验、珠宝营销、首饰设计与制作、珠宝首饰修理、检验、售后等工作。在校期间可考技能证书:设计师。

  艺术设计(艺术陶瓷设计与营销方向)

  本专业旨在培养陶瓷造型、装饰、现代陶艺设计、制作与营销的高级专门人才。通过学习陶瓷艺术有关的基本知识,培养学生具有独立设计与制作的技术、技巧,结合现代时尚的观念表现、运用陶瓷材料的能力,同时能经营开办陶瓷工作室、工厂、商店,系统、完整地掌握本学科的专业知识,具有较强专业技能和较高的文化艺术修养。

  景观设计

  本专业旨在培养德智体美全面发展,能够系统掌握景观设计理论基础知识,重点学习景观设计方法,具有扎实的社会实践能力,有较高的手绘与计算机辅助设计能力,具有丰富的想象力和创新能力,能从事园林规划设计、环境规划设计、园林景观设计等领域的工作以及满足本专业其他工作需要的高端技能型人才。

  多媒体设计与制作(摄影与广告设计方向)

  本专业旨在培养具有良好的职业素质和文化修养,扎实的摄影与广告设计能力,能从事商业广告摄影、影视剧制作、策划设计、文宣等工作,服务于海峡西岸经济区建设的高素质技能型人才。

  就业方向:可于广告公司、影视剧制作公司、新闻媒体、报社杂志期刊社、出版社,婚纱影楼、网站商品拍摄与制作、文化宣传部门和其他相关企事业单位工作。在校期间可考技能证书:设计师、摄影师。

  *多媒体设计与制作(网络技术与影视动画方向、闽台合作)

  本专业旨在培养具备良好的职业素质和文化修养,掌握网络技术与影视动画基本理论知识,熟练地掌握网站管理和二维动画、三维动画、漫画创作、游戏美术设计、影视后期制作的高素质技能型人才,与台湾国立艺术大学、台湾大同学校等多所台湾学校紧密合作,给学生创造更好的学习环境,方便学术的交流。

  多媒体设计与制作(网络技术与影视动画方向)

  本专业旨在培养扎实的网页设计与制作专业理论基础知识,能运用现代科学知识、网页设计与工艺技能及先进科技手段,从事网络维护、网络美工、网页设计、网络公司专业设计等相关工作,具备从事网站管理方面职业技能,既可在网络相关企业和网络公司就业,也可独立地从事网络创业。

  就业方向:可在网络公司、软件开发公司、文化传媒公司、广告公司、广告设计工作室,企事业单位的网络相关部门等从事网络维护,网络美工,网站建立,网页设计等相关工作。从事动画、卡通、漫画、插图、游戏美术设计、影视广告后期制作、网络动画设计, 动画产品营销等岗位工作。在校期间可考技能证书:设计师、摄影师、二维动画设计师C、D级、网页设计师。